0
Корзина пуста

Камни для сохранения молодости

5 камней талисманов для молодости

На протяжении веков человечество пытается раскрыть секрет вечной молодости. Но не нужно отправляться за тридевять земель, чтобы отыскать «молодильные яблочки», - стоит лишь разумно воспользоваться опытом предков, веривших в то, что секретные омолаживающие ингредиенты сокрыты в земле и называются самоцветами.

Люди во все времена стремились сохранить привлекательность, молодость и естественное очарование. Минералы - прекрасное подспорье в этом непростом деле.

Агат

Картинки по запросу агат


Агат - это полосатый халцедон, слои которого имеют разноцветную окраску. Считается, что он отгоняет злых духов, защищает от сглаза и колдовства, тем самым сохраняя жизненные силы, молодость и здоровье своего обладателя. Камень способствует долголетию человека, снижает воздействие на него стрессов, восстанавливает организм на клеточном уровне, гармонизирует ауру, настраивая тело на долгую и здоровую жизнь.

Для сохранения молодости и энергии рекомендуется носить агатовые бусы, браслеты или четки - но только утром или днем. Постоянно носить камень не стоит: самоцвет может спровоцировать печальные мысли и апатию. Минерал подходит представителям знаков воздушной и водной стихий.



Бирюза

Похожее изображение


Бирюза - камень голубого, небесно-голубого или светло-зеленого цвета. Благодаря способности восстанавливать энергетический баланс организма человека на клеточном уровне и защищать его от негативного экологического воздействия, бирюза считается самоцветом, сохраняющим привлекательный внешний вид своего обладателя и препятствующим возрастным изменениям его тела. Камень прекрасно подходит людям с сухой кожей, так как нормализует водный баланс в организме - недаром у древних народов этот минерал ассоциировался с водой, источником жизни.

Лучше всего камень проявит омолаживающие свойства, если будет огранен в серебро. Надевать украшения из бирюзы рекомендуется в пятницу, день древнеримской богини любви и красоты Венеры. Самое сильное влияние самоцвета проецируется на представителей знаков земной и водной стихий.


Гранат

Похожее изображение


Гранат - темно-вишневый или темно-красный камень, красиво переливающийся на солнце. Красный цвет наделяет владельца камня уверенностью в себе и решительностью. Гранат повышает энергетический тонус человека, придает силы и, самое главное, способствует регенера ции клеток организма, что благоприятно для борьбы с возрастом.

Лучше всего омолаживающие свойства граната проявляются в кулонах, кольцах, браслетах, перстнях. Запонки, инкрустированные гранатом, - отличный подарок мужчине «в годах».




Изумруд


Похожее изображениеИзумруд - драгоценный камень ярко-зеленого или темно-зеленого цвета. По библейской легенде, изумруд выпал из короны самого дьявола, когда тот был низвергнут в преисподнюю. Со временем из камня была сделана Чаша, из которой на тайной вечере пил Иисус. Древнее предание гласит: тому, кто выпьет из святого Грааля, будут дарованы жизненная сила и долголетие, поэтому изумруду приписывают множество магических свойств. Ношение этого камня помогает оставаться здоровыми, молодыми и уберегает от серьезных недугов.

Лучше иметь комплект украшений из изумруда. Во-первых; это очень красиво, а во-вторых, чем больше камней, тем сильнее их омолаживающее воздействие на организм. Изумруд особенно подходит представителям знаков земной и огненной стихий.


Янтарь


Картинки по запросу янтарьЯнтарь - камень желтого цвета. В Древнем Риме шар из янтаря был атрибутом практически каждого высокопоставленного вельможи. Его подолгу держали в руках для того, чтобы энергия камня проникала в тело человека, оздо-равливала и омолаживала его. Считается, что в камне заключена энергия солнца, которая поддерживает жизнь на земле. «Солнечный» камень стимулирует циркуляцию крови, питая и придавая коже лица естественный румянец. Янтарные бусы, ожерелья и броши восстанавливают внутренний потенциал клеток организма.

Для достижения наилучшего лечебного и омолаживающего эффекта рекомендуется носить украшения из нешлифованного, термически не обработанного янтаря. Необходимо отметить, что этот органический минерал на сегодняшний день активно используется в медицине и косметологии. Янтарь универсален и подходит знакам всем четырех стихий


Чароит

Картинки по запросу чароит


Чароит – самоцвет с таинственным перламутрово-сиреневым сиянием, успокаивает психику, придает женщине очарование, сексуальность и притягательность, наполняет душу владелицы безмятежностью, радостью и спокойствием, снимает напряжение.





Сердолик – талисман молодости

Картинки по запросу сердолик


В науке широко используется даже сердоликотерапия. Это такой метод коррекции здоровья и красоты, когда натуральный камень сердолик прогревают, а затем прикладывают к пораженным участкам тела на проекции заболевшего органа. Красно-оранжевый сердолик в украшениях даже без особых манипуляций с ним, способен подарить своей обладательнице привлекательную внешность и искрящуюся здоровую кожу. Регулярное ношение сердолика в виде бус, серег, кулонов, браслетов или колец - эффективное средство для регенерации кожи и омоложения естественным способом.



Нефрит – король молодости

Похожее изображение

Этот камень относится к стихии Дерева, а, значит, подходит всем без исключения знакам зодиака. Кусочком нефрита можно оглаживать лицо, делая ему такой специфический нефритовый массаж. Делать это можно даже кольцом из нефрита, или нефритовой бусиной – особой роли не играет. Главное, чтобы нефрит был настоящим, природным, а не синтезированным. Чтобы не повредить лицо, можно его предварительно смазать любым маслом, чтобы камень скользил по лицу свободно и мягко и разглаживал все морщинки. Конечно, после такого массажа камень нужно будет почистить. Для этого достаточно подержать его 20 минут под струей проточной воды.
Если на лице есть изъяны кожного характера (различные высыпания ит.п.), то перед тем, как использовать массаж при помощи нефрита, желательно успокоить воспаленные участки аппликацией из лазурита.


Амазонит – символ здоровья и свежести

Похожее изображение


Этот камень больше подойдет тем, кто часто испытывает тревоги и стресс. Небесно-голубой цвет камня и его энергетика помогают рассеивать страхи и наделяют владелицу уверенностью в своей неотразимости и юности. Амазонит дарит коже энергию раннего утра и свежести. Однако при всей своей привлекательности, такой камень нельзя носить по природе ленивым людям, так как камень лишь усилит их природную лень. Остальные могут носить его с радостью и освещать мир порывами молодости, которые будут исходить от обладателя амазонита. Этот камень можно носить постоянно.





Нет комментариев Добавить комментарий