0
Корзина пуста

Камни, помогающие в путешествиях

Картинки по запросу путешествияБольшинство людей любят путешествовать. Но даже, если дальняя дорога не входит в круг наших интересов, всё равно избежать пути вряд ли кому-то удастся. Ведь многим приходится отправляться в командировки, деловые поездки или к родным и близким в гости.

Дорога – это всегда стресс, непредвиденные ситуации, общение с новыми людьми, непривычные обстоятельства. В дороге может случиться всякое, ведь мы не в состоянии предвидеть всевозможные нюансы нашего путешествия. Как же обезопасить себя от неприятностей, снизить риск негативных происшествий, защитить себя и своё имущество от превратностей судьбы в поездке? На помощь приходят надёжные друзья – камни-обереги.


Халцедон


Картинки по запросу халцедонОсновным, и пожалуй, самым мощным оберегом путешественника принято считать халцедон. Неприятности и несчастья в пути минуют того, кто взял с собой в путь камень путешественника – халцедон. Если в поездку отправляется вся семья или предстоит дорога с любимым человеком, этот камень не просто убережет от неприятностей, которые могли бы произойти, но и убережет от раздоров внутри семьи.
В ранние времена этот камень использовали также кладоискатели и воины. Первым он приносил удачу и богатство, позволяя быстро найти зарытые сокровища, а вторым приносил бесстрашие и победу, если на камне был выгравирован всадник с копьем.




Топаз



Топаз является прекрасным оберегом для тех людей, которые отправляются в дальнюю дорогу водным транспортом. Камень охраняет мореплавателей от последствий морских бурь, защищает от морской болезни. Желтая или золотистая разновидность этого камня – прекрасное средство для обретения спокойствия на отдыхе. Топаз помогает отвлечься от жизненной суеты и расслабиться. При этом он хранит от лишних страстей. Поэтому для того, чтобы супруги хранили верность, им в поездку надо брать украшения с топазом.





Берилл


Берилл оберегает здоровье и жизнь человека в дальних и продолжительных странствиях. С этим оберегом не страшны никакие непредвиденные ситуации. Берилл способен отвадить от Вас злых людей, уберечь от воров и мошенников. Этим оберегом могут пользоваться представители всех знаков зодиака. Но больше всего Берилл расположен к Ракам. Для них он становится наиболее сильным покровителем и защитником.






Аквамарин

Картинки по запросу аквамарин


Древние отметили способность аквамарина темнеть перед опасностью. Поэтому если и взять в дорогу такой талисман, то можно своевременно реагировать на его предупреждения. Этот камень превосходно помогает справляться с морской болезнью при укачивании. Причём это относится не только к путешествиям по воде, но также и в авиалайнере, и дорожном транспорте. Интересно, что древние мореплаватели брали с собой этот камень также для защиты от пиратов.




Гиацинт

Картинки по запросу камень гиацинт





Талисман, привлекающий удачу в обретении крова и радушного приема во время странствий. Украшение из гиацинта носят, для того чтобы без проблем находить жилье, пользоваться гостеприимством хозяев.





Коралл

 

Картинки по запросу каменькораллКоралловые ожерелья – это не только красиво и современно, но и благоразумно. Особенно, если женщина собирается в путешествие или отпуск к воде. Камень убережет её от неприятностей в дороге, уберегает от насилия, если такое могло бы произойти. Даже стихийные бедствия пройдут стороной, утверждают древние легенды, если носить на себе коралловые украшения. Причем, рекомендуется изделия из белого коралла и розового носить женщинам, а изделия из красного коралла – мужчинам. Либо, если носить коралл, то не долго, а затем снимать его, чтобы не перенять качества противоположного пола. Камень обладает настолько мощной энергетикой, что способен уберегать владельца от пожаров и стихийных бедствий. С такой же силой камень воздействует на человека и, если девушка долго будет носить красный коралл, она обретет мужские качества характера. Мужчина же, если долго будет носить белый коралл – обретет качества женские. Чтобы этого не произошло, следует носить коралл недолго, периодически давая камню отдохнуть. Лучше всего давать отдых камню в полнолуние, а надевать – в новолуние.


Яшма

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу яшма 

Оберегом для путешественников является также и яшма. Этот камень с причудливым узором не только защитит в пути от непредвиденных хлопот, но также считается, что яшма оберегает от укусов диких животных и даже змей. Собираясь в отпуск, обязательно наденьте (или возьмите с собой) небольшой кулончик из яшмы. Камень удержит вас как от необдуманных поступков, так и оградит от возможных их последствий. Помимо прочего, принято считать, что красная яшма облегчает течение женских болезней, заболевания желудка, глаз, а также способна останавливать кровотечения.





Агат

Картинки по запросу агат


Как правило, приехав куда-то на отдых, мы сталкиваемся с проблемами акклиматизации и адаптации к новым условиям. Даже если вы выехали на дачу после зимнего пребывания в городе. Камень номер один для адаптации — это агат. Если вы собираетесь в морской круиз или на отдых у воды, лучше всего вам подойдет зеленый агат. Если вам трудно спать на новом месте, вы можете использовать голубой агат, он уберет тревоги и будет способствовать хорошему сну. Для перелетов, особенно если они длительные, подойдет белый агат.





Гагат

Картинки по запросу гагат

Гагат - один из самых загадочных камней. Разновидность древесного угля, этот минерал черный, как сама ночь. Таинственный самоцвет обладает множеством свойств, которые могут быть полезны путешественнику. О некоторых из них было хорошо известно уже в Древнем Риме - тогда путники, отправляясь в дальнюю дорогу, обязательно брали с собой украшение из гагата. Дело в том, что он способен впитывать в себя любую негативную энергию, даже самую сильную и опасную. Минерал надежно оберегает путешественников от краж и неприятностей в дороге. Он не позволит им стать жертвами обмана, попасть в руки злоумышленников. Камень хорошо чувствует дурные намерения, направленные на своего обладателя, и становится для него настоящим щитом. Гагат впитывает в себя негативный посыл и не дает ему «ранить» человека. Но для того чтобы талисман не потерял магической силы, необходимо хотя бы раз в неделю держать его под проточной водой. Этот ритуал поможет уничтожить все плохое, что впитал в себя гагат, и подзарядит камень для новых подвигов. Во время путешествия лучше всего носить его в ожерелье, в идеале - в сочетании с янтарем

Нет комментариев Добавить комментарий