0
Корзина пуста

Камни защиты от сглаза и порчи

Похожее изображение

    Многие люди не придают значения таким предметам, как минералы и самоцветы. Все они обладают уникальными свойствами, разгадать которые опытные ученые пытаются тысячелетиями. Из них создают различные талисманы, обереги, амулеты и другие магические аксессуары.

     Для чего они нужны? В первую очередь, для защиты человека от отрицательного воздействия со стороны внешнего мира.

    Какой камень лучше выбирать, если требуется оберечь себя от порчи и сглаза?

Вариантов может быть несколько.

Агат

Натуральный камень, который также называют еще поделочным. Может различаться в различных формах и цветах. Всего было зафиксировано более сотни возможных оттенков агата. В основном используется для создания украшений.

Впервые этот камень стали использовать еще в древности, его окунали в воду, считалось, что после этой манипуляции она становилась целебной. Далее, ей обрабатывали раны, снимали отек и вылечивали боль. Далее, его стали использовать в магических целях, создавая из них обереги, талисманы и амулеты.

  • Голубой камень – это защита семьи и отношений. Считается, что если поместить его в доме, то все его жильцы всегда будут находиться в гармонии;
  • Моховой минерал принято дарить влюбленным на свадьбу, он сохранит «искорку» в отношениях;
  • Коричневый агат – символ спокойствия и душевного равновесия. Рекомендуется носить его на себе вспыльчивым людям;

Предназначение полезного ископаемого в другом цветовом оттенке – идентично. Он позволяет избавиться от завистников и врагов, снимает сглаз, порчу и снижает количество конфликтов.


Кошачий глаз

Кошачий глаз – это камень зеленого цвета, в центре которого расположена световая полоска. Она перемещается по периметру, если минерал покрутить в руке.

Камень благотворно воздействует на самочувствие человека. Считается, что его обладатель будет меньше болеть, пребывать в состоянии стресса и будет находиться в гармонии со своим внутренним миром. Также камень имеет ряд магических свойств.

  • Кошачий глаз – это один из самых сильных магических талисманов. Считается, что он защищает человека от собственной смерти. Еще с древности было замечено, что его обладатель как бы чувствует, что ему угрожает опасность и обходит её стороной;
  • Он создает в доме особую ауру, где преобладает спокойствие и благополучие;
  • Рассеянным людям рекомендуется использовать камень золотистого оттенка, он уравновешивает и помогает сконцентрироваться.

Кошачий глаз – это «собиратель» всей негативной энергии, которая направлена на его обладателя, с ним человеку будет не страшна порча.


Лунный камень

Похожее изображение

Лунный камень также называют «Адуляром» или «Рыбьим глазом». Часто, он имеет продолговатую форму и перламутровый оттенок. Под определенным ракурсом на нем можно увидеть лунное сияние.

Адуляр с древности ценится людьми больше, чем слиток золота. Заряжать его энергией следует тогда, когда растет луна, размещая его на окне или улице. В период убывающей луны его, напротив, лучше спрятать.

  • Он умиротворяет, концентрируя энергию человека, направляя её в нужное русло;
  • Способствует нормализации сна;
  • Его принято дарить одиноким людям, так как он притягивает любовь.

Камень рекомендуется держать дома в скрытом, но светлом месте. Он будет излучать в помещении положительную энергетику. Жителей его он защитит от негативных воздействий со стороны окружающего мира.


Авантюрин

Камень впитал в себя потоки Луны, поэтому влияние минерала на человека неоднозначно и всегда зависимо от фазы планеты, а так же от астрологических характеристик владельца камня. Но одно свойство авантюрина неизменно: камень очень легкий по эмоциональному фону. Он способен создать радостное настроение, поддержать бодрость духа, придать ясность мышления, побудить к совершению действий. И таким воздействием на человека, камень способен отпугнуть негативное влияние на него. Радость от ношения украшений с этим камнем в состоянии прогнать все нехорошее и впустить только доброту и свет. 


Алмаз

Картинки по запросу алмаз

Алмаз - прекрасный и благородный камень, работает с такими качествами человека как мужество, сила и храбрость. Рекомендуется носить украшения из алмаза людям с сильным потенциалом, именно тогда камень будет служить магическим амулетом и не забирать энергию своего владельца, а преобразовывать и умножать ее. Различный цветовой спектр алмаза благотворно и по разному отражается на людях. Камни с зеленоватым оттенком способны разрешить проблемы женщины с рождаемостью, а прозрачный и голубой оттенок минерала поглощают энергию.





Черный турмалин (шерл) – оберег от сглаза и порчи


Шерл давно известен своими магическими свойствами и считается очень мощным оберегом от «дурного глаза». Носимый при себе или в качестве украшения черный турмалин, создает как бы вокруг себя защитную оболочку и плохие слова и помыслы людей не проникают через этот «защитный купол». Камень оберег от порчи турмалин, как бы «отфутболивает» весь негатив от своего хозяина. Помимо прочего, черный турмалин является прекрасным талисманом для уверенности в себе и веселого настроя. Прорабатывая нижние чакры, камень как бы «заземляет» своего обладателя и делает его более уверенным в своих поступках. Кроме того, кристалл черного турмалина превосходно «чистит» тонкие тела человека, избавляя его от всего ненужного. Проносив такой камень хотя бы неделю начинаешь чувствовать невыразимую легкость во всем теле и создается ощущение, что ты как будто не идешь, а пролетаешь над тротуаром, стоя на облаке. А когда ночью мучает бессонница, турмалин помогает быстро уснуть и отгоняет даже ночные кошмары, если небольшой кристалл турмалина положить под подушку.


Цитрин - талисман против сглаза

Похожее изображение


Если купить изделия из цитрина, можно быть уверенным, что камень отведет от человека порчу и сглаз. Однако этот непростой камень очень внимательно следит за тем, чтобы и его владелец сам не причинял зла другим людям. Как только владелец цитрина совершит зло ближнему, или обманет его, камень тут же замолчит» и перестанет помогать.





Тигровый глаз – чтобы никто не «положил глаз»

Картинки по запросу тигровый глаз


Есть старинное поверье, что, если установить на кровати в каждом углу по одному кабошону тигрового глаза, то «темные сущности» не будут проникать к спящему человеку во сне, так как во сне человек наиболее открыт и уязвим. Кроме того, такие «тигровые углы» отгоняют ночные кошмары. Носимый на шее кулон из тигрового глаза является отличным амулетом от сглаза. Заметим, что все камни с иризацией (с эффектом кошачьего глаза и переливом) способны отгонять «злых духов» и оберегают от порчи и сглаза. Неспроста древние ведуны и ведуньи советовали носить при себе небольшое зеркальце. Считается, что зеркало, обладая также эффектом иризации, отгоняет негативные эмоции. Даже современные офисные работники используют это средство для защиты от негатива. Особенно это касается кабинетов с высокой проходимостью, где в день бывает много самых разных людей с разными мыслями. Установив небольшое зеркальце в сторону посетителей и других сослуживцев, такой работник будет защищен от негатива в офисе.


Обсидиан – черный камень от черных мыслей

Похожее изображение




Небольшое колечко из обсидиана, оправленное в серебро или любой другой металл, носимый на любом пальце левой руки, убережет от сглаза и порчи.








Из всех перечисленных выше минералов, можно выбрать свой, подходящий именно Вам энергетически, который станет верным помощником и другом и защитит от сглаза и порчи.


Нет комментариев Добавить комментарий