0
Корзина пуста

Камни-талисманы женского здоровья

     Самые старые методики литотерапии подр5 камней для женского здоровьяазумевали их включение в виде порошков в рецепты лекарственных препаратов – это значит, что их принимали внутрь. Кроме того, толченые камни смешивались с кремами и мазями. Нас же интересует самый легкий и безопасный способ – лечение посредством взаимодействия камней с человеческой кожей, например, специальный массаж или просто ношение камней в составе украшений. Очень полезно класть камень на больное место и держать его так 15-20 минут. 
     Камни могут помочь справиться с самыми разными проблемами. Надо просто правильно подобрать их и не терять с ними контакта! Итак, из всех полезных камней мы выделили 5, которые наиболее полезны именно для женского здоровья. Про них мы и расскажем подробнее.

Берилл


Картинки по запросу берилл

     Берилл – камень, которым еще в далекие времена лечили различные женские болезни. Считалось, что те, кто носит этот камень в перстне, не будет бояться опущения матки, в браслетах – не столкнется с проблемами мочевого пузыря и яичников, в серьгах – не будет беспокоиться головными болями. Кроме того, современными литотерапевтами этот камень рекомендуется носить при проблемах с нервной системой и верхними дыхательными путями. 





Раухтопаз 

Похожее изображение


     Раухтопаз (дымчатый кварц) – средство, помогающее в случае, если долго не получается зачать ребенка. Благодаря нему повышается репродуктивная функция и женского, и мужского организма. Лечебные свойства этого камня во многом связаны с психикой и нервной системой. Он обладает релаксирующим и умиротворяющим действием, поэтому рекомендуется гипервозбудимым людям, которые не могут держать свои эмоции под контролем. Камень помогает преодолеть отчаяние и депрессию. Раухтопаз благотворно действует на почки и поджелудочную железу. 

Дымчатый кварц нормализует работу нервной системы. Он поможет избавиться от депрессии, апатии. Носите его, если постоянно одолевают навязчивые мысли и отчаяние. Его рекомендуют носить тем, кто не в состоянии сдержать свои эмоции. Он успокаивает и делает женщин миролюбивыми. А еще он станет верным помощникам всем, кто желает избавиться от вредных привычек.


Янтарь


Картинки по запросу янтарьЯнтарь помогает осилить тяготы токсикоза. Носить его надо для этих целей в районе желудка. Будущим мамам, страдающим головными болями и бессонницей, надо класть янтарь под подушку. Кроме того, он помогает сохранить беременность. Янтарь помогает справиться с такими напастями, как мастопатия, кисты, миомы, спасает при лечении зоба и жировиков. Он содействует торможению патологического деления клеток. Янтарная кислота – важная составляющая лечения от бесплодия, а также она помогает во время беременности организму матери выдержать гормональную перестройку.




Гранат


Похожее изображение


     Гранат– камень материнства! Он дарит беременным женщинам много оптимизма, бодрости, энергии и жизненных сил, содействует легким и благополучным родам. Этот камень стоит носить на шее в серебряной оправе тем, кто страдает от заболеваний легочной системы. Кроме того, гранат в золотой оправе спасает от головных болей, заболеваний горла. Гранат способствует очищению организма. Он благотворно воздействует на кроветворение, способствует регенерации тканей, успокаивает нервы, укрепляет иммунную систему.
Универсальным камнем, который сможет избавить от многих проблем, считается ярко-красный гранат. Он способен повысить защитные функции организма. Гранат способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Его рекомендуют носить женщинам, которые постоянно испытывают стресс, так как он способен успокаивать нервы. Гранат улучшает кроветворение и защищает от заболеваний горла и легких. Этот минерал помогает в родах. Они проходят благополучно, мамочка чувствует себя бодренькой, энергичной и оптимистически настроена. А еще гранат поможет всем женщинам справиться с упадком сил и страхом в принятии решений. Камень также смягчает гнев и ярость.


Лазурит


     

Лазурит – невероятно красивый «небесный камень». Он помогает сберечь беременность. Беременным женщинам советуется носить на руке украшение с этим камнем – оно убережет от выкидыша и поможет легче перенести беременность, избавит от токсикоза. Лазурит укрепляет ум и тело. Он успешно справляется с нервными заболеваниями, мигренями, делает сон крепким и сладким. Лазурит помогает урегулировать месячные. Он выгоняет камни из почек, облегчает страдания, вызываемые проблемами с позвоночником, болями в пояснице. Кстати, говорят, что ежедневное созерцание этого камня хорошо отражается на состоянии зрения.


 




Бирюза

Похожее изображениеБирюза имеет народное название – счастливый камень. И это не с проста. Ведь бирюза способна сделать пространство вокруг своей хозяйки гармоничным. Этот камень очень полезен для здоровья глаз. И для того, чтобы органы зрения были в порядке им нужно просто любоваться. Но не только этим славится бирюза. Она еще способна нормализовать работу внутренних органов и систем. Благоприятно сказывается на работе печени, легких. Бирюза благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Бирюза сможет даже вылечить грипп, аллергию, ревматизм. Эффективна она при бессоннице. А если никаких проблем со здоровьем нет, то все равно носите украшения с бирюзой. Они защитят Вас от дурных глаз и плохой энергии.


Гелиотроп

Картинки по запросу гелиотроп камень



Украшение с гелиотропом должно быть у каждой женщины. Тем более, что стоит он недорого. Этот минерал поможет, если женщина постоянно страдает от низкого гемоглобина или же ее беспокоят частые кровотечения из носа. Он способствует очищению крови и помогает вылечить любое гинекологическое заболевание. Гелиотроп также помогает вылечить бесплодие. А еще он поможет построить карьеру. Но тогда цель нужно четко сформулировать. В ином случае вместо помощи будут неприятности.






Авантюрин



Женщине, которую беспокоят скачки давления, рекомендуют носить украшения с авантюрином. Этот минерал благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает кровообращение. Если носить этот камень при простуде, то она быстро пройдет. Быстрее заживают раны. Если Вам не хватает ощущения счастья, радости и хорошего настроения, то специалисты рекомендуют носить авантюрин. Лучше всего этот минерал носить на шее или руке.





Нет комментариев Добавить комментарий